Бессмертный полк


            День Победы, радостный и светлый,
            Не смотря на то, что дождь идет.
            Говорят, что в память о героях,
            Не только люди плачут, но и
            Сама природа слезы льет.
            Но слезы светлые, скупые, о тех,
            Кто не дожил до наших дней.
            Кто в землю лег, окрасив ее кровью,
            Ни в чем он не повинен перед ней.
            Они присутствуют,присутствуют молчком.
            По площадям они прошли,святые, строем.
            Не слышно было их,они прошли
            Бессмертным многотысячным полком,
            Не нарушая мирного покоя.
            Мы помним лица их,мы ценим подвиг их.
            Он прорастал в сердцах гвоздикой алой.
            Он защемил сердца и осветил он их
            Любовью к миру небывалой.
            Бессмертный полк. Небесный полк.
            Он будет вечно Родине служить,России.
           Своим примером молодым служить,
 Чтоб приумножить ее силы.

                9 мая 2015
      

.
.


Рецензии