Не жизнь, малина!

Шарик, Тузик и Барбос
Ваське задали вопрос:
«Почему кошачья доля
выгодней собачьей вдвое?

Кот живёт в хозяйском доме,
Спит на кресле, не в соломе!
Скажет: «МУР», ему в ответ,
Тут же подадут обед.

Молочка ему нальют,
Или рыбий хвост дадут!
Ходит кот, где он захочет,
Днём гуляет, или ночью.

Всё позволено бездельнику-коту,
У собаки жизнь-сторожи, да служи,
Как исправить, Вася, подскажи,
Вопиющую несправедливость ту?


Пёс дом хозяйский охраняет,
На соседей громко лает,
в том не пустит пёс чужого,
В миг прогонит их из дома!
 
Каши во дворе дадут,
Пёс хотел ещё поспать,
А нельзя, пора вставать,
дом он должен охранять!

И сидит пёс на цепи,
Никуда не отойти!
Почему же, жизнь кошачья,
В сто раз лучше, чем собачья?


Эх, браток, хоть раз приди,
В будке нашей посиди,
Вася, сам поймёшь тогда,
Не легка жизнь у дружка!

Васька очень удивился,
в будке жить не согласился:
«МУР» - сказал, и был таков,
Не жизнь-"малина», у котов!


Рецензии