Стих отца

                Я храню вырезку из боевого листка за ноябрь 1944 года
                со стихотворением моего отца - Спичиневского Николая
                Иосифовича.

Ведёт советского солдата
К победе Сталин - наш отец
И долгожданный час расплаты
Настал для "немца" наконец.

Враг огрызается в берлоге,
Враг бьётся из последних сил,
Но вьются прусские дороги
По вехам вражеских могил.

Мы ничего не позабыли,
Злодеев помнит наш народ
И слёзы горя не остыли,
Они зовут нас мстить вперёд.

Солдаты-мстители пройдут
В огне боёв, в пыли развалин
И завершат свой правый труд,
Как приказал товарищ Сталин.
   
               


Рецензии
Здорово.Хорошая память вам осталась.

Елена Давыденко Дубровина   10.05.2015 18:56     Заявить о нарушении
Леночка, вопервых я поздравляю Вас с Великим праздником ПОБЕДЫ!!!
А вовторых большое Вам спасибо за этот тёплый отзыв.
Я ещё храню старую, пожёлтевшую тетрадку папиных стихов.
С душевным приветом, Игорь.

Игорь Спичиневский   11.05.2015 05:02   Заявить о нарушении