Аномалия

Этот голый декабрь раздирает мне душу.
Дождик льет, и опять опрокинулся рубль.
И зима, спотыкаясь, всё следует прежним маршрутом,
и никак новый свой навигатор не врубит.

И как бомба в хозяйственной сумке всё тикает время :
катастрофы, валюты, война, Украина.
Хмурят брови прогнозы - мы снова не в теме,
но привыкли к ударам и ждем с обреченностью взрыва.

И нас снова несёт врозь, подальше от чьи-то объятий,
для рождественской сказки внутри не находится места,
и мы маски меняем как будто бы меряем платье,
но под масками теми лица почему-то уж нету.

Невзначай потеряли мы то, что за душами было,
и доверья кредит постоянно теперь не погашен.
Мы боимся друг друга, и прячем глаза торопливо,
как себя за бетонными стенами башен.

Интернет - паутина свербит в полушариях мозга:
котировки и сводки и здесь слабины не допустят.
Подмененная жизнь, ГМО, и мутации роста -
мы в силках  и тенётах, и может. . .уже мы не люди?


Рецензии