На год короче...

Срок мой стал на день короче;
Старикам "Спокойной ночи!"
Пожелает молодёжь.
Ну и Ты, конечно, то ж.
Только вот не знаю, право,
Как суметь, желая здраво,
Сохранить свой интерес -
В это всё и я залез.
Как-то боком. Ну, понятно.
Но тогда скажите внятно
Отчего и почему,
Вам конкретно, не ему
Пожелали "Доброй ночи!"
С пониманьем, между прочим.
Так,  со старыми понятно,
Даже кое-где занятно.
Ну а Ты-то, братец милый,
Шалунишка шаловливый?
Или скажешь, что Ты стар,
Одинокий суперстар?
Что ж, виски вполне седые,
Но и в годы молодые
Пробивалась седина,
Не моя тому вина.
Не спеши в пенсионеры
Если поздно в пионеры,
И  осваивай тогда
Свои средние года.
Наслаждайся в меру сил
И забудь про клерасил;
У Тебя забот хватает,
Жаль что жизнь тихонько тает.
Впрочем, это не беда,
Ведь немалые года
У Тебя из-за спины
По-любому, а видны.
Что ж, приму "Спокойной ночи!",
Но замечу, между прочим,
Есть постарше молодцы,
Что нам в деды и в отцы.
Я ж пока шагаю в гору,
А сейчас, в ночную пору,
Очень кстати, между прочим,
Пожелать "Спокойной ночи!"


     2оо9 г.


Рецензии
Пожелает молодёжь.
Ну и Ты, конечно, то ж.

Вячеслав Фролов 01   03.09.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.