Притча Истина Жизни...

 
                Истина, сказанная без Любви,
                порождает ошибку...

 Попал Мудрец на Небеса,
 Ангел ему навстречу,
 - Ты можешь кратко описать,
 Чем Жизни Путь Твой был отмечен?...

 - Я постоянно Истину искал,
 - Это прекрасно и похвально,
 Чем занимался, что отыскал,
 Чтобы её увидеть и найти реально?...

 Людьми накапливалась Мудрость,
 Она веками заносилась в Книги,
 Всю Жизнь читал - это не трудно,
 И добродушно улыбнулся Ангел...

 - Мудрость небесная через религию
                даётся,
 Я изучал святые письмена,
 Надеялся, что в них найдётся,
 И даже Храмы дальние я посещал...

 Улыбка Ангела стала слабее,-
 Я путешествовал, беседовал и спорил,
 Рождалась Истина полнее и вернее,
 - Улыбка Ангела исчезла,
 Лишь появился холодок во взоре...

 Неправильно я что-то сделал?...
 - Мудрец спросил так удивлённо,
 - Все правильно, Любовь лишь
                проглядел,   
 Иль рассказать о ней Ты позабыл,
                наверно?...

 - Не было времени у меня на Любовь,
 Я весь был в поисках Истины,
 Не тратился зря на празднословь,
 Когда же я мог влюбиться???...

 - ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ, ТАМ ИСТИНЫ НЕТ!...
 ИЗ ГЛУБОКОЙ ЛЮБВИ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА,
 - Грустно Ангел сказал в ответ
 И скрылся в Поднебесье таинственно...
           * * *
             Любовь - это всё!...
               Счастье в том, если в этой Жизни,
                Ты успеваешь это понять...

          1 0  М А Я  2 0 1 5

         
 

 

 
 


Рецензии
Замечательное творение! Молодец! Осталось только убедить в этом остальных людей и мудрецов в том числе.

Александр Балаев 2   27.10.2016 05:54     Заявить о нарушении
Александр!!!... Для того и нужны Поэты и Мы - стихоплеты!!!)))... С улыбкой Ареви

Ареви Шох   27.10.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.