Блюз у порога

Хотела переступить этот порог навсегда сорок лет назад,
Из этого квартала хотела уйти навсегда десять лет назад,
Но меня не взяли с собой те, кому это удалось.

Хочется думать, что они нашли свое счастье,
Хочется думать, что все найдут свое счастье,
Я сижу на пороге и струнами перебираю седые волосы.

Я старалась быть для ушедших хорошей,
Я сделала все, чтобы быть им хорошей,
Но они от еще не найденного счастья презирали меня.

Я сижу на пороге,
Струнами перебираю седые волосы
И говорю: вы не нужны мне.
Считайте меня плохой.





Фото автора.


Рецензии
Увидев в заголовке слово Блюз,
- ведусь.)
Спасибо за все три блюза.

Алексей Матвеев-Термезский   28.01.2024 16:53     Заявить о нарушении
Это я благодарю Вас за творчество.

Лариса Довгая   28.01.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.