Время влюбляться или сухая статистика

В тот год, когда пришла война,
Со школой им пора прощаться.
И выпускные «на носу»,
И время самое влюбляться.

Но вместо выпускных балов
Они пошли в военкоматы.
Мальчишки прибавляли год,
Чтоб взять быстрее автоматы.

Взрослели прямо на глазах,
Записываясь в ополчение.
На Западный бежали фронт
Политрукам на изумление.

И погибали как один,
Их выкосило всех вчистую.
Осталось лишь процента два,
Смотри статистику сухую.

А те, кто выжил им сейчас
Уже почти под девяносто.
И о войне они молчат,
Им вспоминать войну непросто.
               


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   27.07.2022 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.