Когда в ней просыпается Афродита

Когда в ней просыпается Афродита,
в волосах расцветают золотистые крокусы,
горячий шёпот сбивается
на непонятные заклинания.
Безоружна, тепла, открыта:
все эти придуманные барьеры – что проку с них!
Это вечная передовая,
где ничего не узнать заранее.
Она тает, как свечка,
улыбаясь чему-то, о чём молчит.
Ловит солнечные лучи,
замирая от близости перемен.
Ты, смутивший её при встрече,
не склоняй её имя всуе.
Это столь же прекрасно, сколь и недоказуемо:
мало ли о ком она думает в этот самый момент!

Когда в ней просыпается Афродита,
в небесах звенят хрустальные колокольчики,
проникая во все регистры,
заполняя немыслимость пауз в твоей судьбе.
Ты – испуганный и сердитый,
осторожный, резкий, игольчатый, –
не отводи глаза слишком быстро:
вдруг она думает о тебе?

2013


Рецензии