Это внутри

...Это внутри – безжалостною строкой,
горьким соблазном, горящей в груди отравой.
Ты совершенна. Зачем я тебе – такой:
с сердцем пустым и застывшей в глазах тоской?
Я на любовь к тебе не имею права.
Милый ребёнок: не взяться – не надломив.
Ты не поймёшь, я уже навсегда останусь
узником неприступного замка Иф.
Зрелость и мудрость – просто осенний миф,
созданный, чтоб без паники встретить старость...

...Это внутри – так бьётся о рёбра боль,
тщетной надеждой медленно истекая.
Я, как собака, следую за тобой,
пряча глаза и смешиваясь с толпой.
Глупый ребёнок – зачем я тебе такая?..

2012


Рецензии