Thank U

Я позвала тебя, чтобы сказать спасибо
за годы короче дня и минуты длинней недели,
за каждый волшебный миг, прожитый на пределе
самых горячих чувств - отчаянно и красиво!

За сумасшедшее солнце в глазах и дно самой тёмной пропасти,
за то, что даже горькие ночи бесценны и не напрасны,
за то, что люди вокруг – до звона в ушах – прекрасны,
а из-под ног во все стороны света разбегаются новые тропы.

За бесконечные сны о том варианте, где мы
остались на главных ролях в этой божественной ахинее.
Если бы не ты, я б не увидела в лицо моих демонов
и никогда не узнала, что я – сильнее.

Спасибо тебе за этот свет – ищущий да обрящет!
Теперь я знаю, как воскресают те, кому уходить негоже.
Сколько раз отрастают хвосты у ящериц.
Сколько раз по весне змеи меняют кожу.

Вздохнуть и броситься – в жизнь – голову очертя,
пусть даже где-то в области сердца выжжено твоё имя.
Спасибо, спасибо, спасибо... –
и убирайся ко всем чертям!
Посмотрим, как ты справишься
со своими.

2012


Рецензии