Февраль

Февраль. Зима догнала меня на последнем круге,
дохнула в лицо, окутала белым своим весельем.
И вот я стою - посиневший, обдолбанный холодом Фредди Крюгер,
прячу окоченевшие пальцы в мохнатых варежках.
Ты приходишь ко мне домой и смеёшься: "Что ты всё время варишь?
Снова какое-нибудь страшное ведьмино зелье?.."
Я киваю и наливаю нам куриного супа.
Мы оба знаем, что нужно, чтобы быстрее согреться,
но сегодня я не сделаю первого шага - можешь звать меня сукой.
Я должна быть уверена, что с твоей стороны тоже бьётся тёплое сердце.

Февраль. Мои песни замёрзли, едва успев ускользнуть из горла,
ударились оземь, рассыпались сотней мелких искристых свечек.
Самое время примерить корону гордой,
прекрасной Царицы Севера, каждое слово которой - вечность,
касанья которой обжигают сильнее пламени.
Я, пожалуй, смогла бы остаться такой - только знаешь, у этого города
есть для нас замечательный план.
И поэтому я вернусь, снова сварю тебе супа, стану прежней во всём, кроме
этой дурацкой привычки - всегда раздеваться первой.
Дело не в том, чтобы набить себе цену или казаться стервой.
Я просто должна быть уверена, что ты тоже из плоти и крови.

2012


Рецензии