По старой моде

Без вины — увы —
                Виноваты...
Жизнь похожа на долгую смерть.
Страшной люди болезнью объяты:
Рождены, чтоб в конце умереть.
Протяни ты мне руку, прохожий, -
Так щемит пустота на душе.
Мы закрыты в темницы из кожи,
А без тела душа —
                В неглиже.
Пригвоздили нас к жизни костями,
Наметали иглою навскидку
И для верности даже гвоздями...
Молотком их! Жизнь —
                Страшная пытка.
Заключен каждый в башню из плоти.
А в застенке - затворник без подвига
Точит острые бритвы-когти
И скребется, царапает, портит,
Не имея
       Другого
               Облика.
Мы в застенке закрыты с собою
Во вселенной страшнее нет пытки
Со своим отражением
                Боя —
Рандеву со своими ошибками.
Одиноки мы все по природе
Нам сиротство заложено в генах.
Отдавая дань старой моде,
Ядом смерть
                Течет в наших венах.


Рецензии