Когда параллельные прямые пересеклись

                Когда параллельные прямые пересеклись
Товарищ на работе по делу позвонил.
Я выдал нужный телефон и историю забыл.
Номер оказался с соседней строчки в «записной».
Поэтому коллега сделку завалил. Конечно, наказали.
Тогда случайно вспомнил, как очки надел. Какое-то
Мгновение два глаза видели разные параллельные
Измерения одной действительности, где даже строчки
Кратковременно пересеклись… Второй пример.
С этой женщиной встретились случайно. Я постоянно
Жил на Кавказе. Она родом с Сахалина. А в Вильнюсе
Товарищ из Закарпатья случайно встретился и попросил
Проездом передать в Смоленск подарок даме, с которой
Нечаянно по телефону познакомился и раз всего поговорил.
С ней я две наши параллельные действительности в тот же
День в ЗАГСе браком закрепил. Так понравилась и нравится
До сих пор… Еще одни параллельные действительности
Пересеклись, когда отец про деда рассказал, я отправил
Очерк в газету, опубликовали. Так журналистом стал, потом
Поэтом… От этого постепенно мир меняться стал. Из прочих
Измерений я лучшее собрал и в нашем мире все
Напрочь поменял. Поэтому живете, как заказал.
А если сами суете длинный нос в неизвестность,
Потом не говорите, что поэт не предупреждал.
Грохот пролетает по планете обычно, когда
Военный самолет подводной лодке оторвет хвост,
Когда ныряет на мгновение из одной
Действительности в другую. Или на другие рельсы
Сходит паровоз… По-моему, я далеко полез?


Рецензии