От точки, которая делит всю жизнь..

 
 Нет мне не уйти от тревог и потерь —
Такая у жизни картина,
И если судьбою распахнута дверь,
То в чем-то, наверно, причина.

От точки, которая делит всю жизнь,
До края судьбы неизвестность,
Лишь только спасает при вере "Аминь" —
Священного круга окрестность.

Уж так повелось у людей все века —
За мудрость отплачивать бранью,
Подставлена даже Иисусом щека,
Отдавшись души приказанью...

Все это былое и много веков
Всевышний шлифует сознание,
Но только не прыгнуть нам выше штанов,
Мешает всегда колебание.

Давно все читают и знают, как жить,
Блаженных не слушая речи,
Но если из этого что-то сложить,
Не будет стихов для предтечи.

От точки отсчета скользили века,
Но гнев же предела не знает,
Войной брат на брата и крови река...
Кому так в любви подобает?

Наступят когда-то и мира года,
Об этом молюсь — все мечтают...
Но кто мне расскажет о том, что, когда,
И где о таком забывают?...........................АМур 2015


Рецензии
Борьба и единство противоречий.

Любомир Фёдоров   08.07.2018 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.