Ода виолончелисту

ОДА ВИОЛОНЧЕЛИСТУ
(экспромт)               

Ну что же, дорогой мой Вадик! Старина!
Позволь тебя мне хэппибёзднуть хорошенько,
как в старые и добрые те времена,
когда немного выпьешь (литра два, с печенькой)
 - и ты поёшь, и весел, счастлив оркестрово,
не как солист, а широко и литаврово...
Желаю я тебе глубиннейших вибраций
(без чёрнодырной зависти инсинуаций),
а также искренних, осмысленных объятий,
и с жизнью - славных игр и интересных партий
в дебюте четырёх коней (не лошадей),
в Японии любимой встретить тех людей,
кто вспомнит о ярчайшем, редком совпаденье:
в «кэнкоку кинэн-но хи» - день Nippon/Japan -
родился мой любимый Вадик Мессерман!

11.02.2014    02-33


Рецензии