в опознанном беспамятстве равнин

(на мотив стихотворения Поля Верлена "Dans l'interminable ennui ...")


В опознанном
Беспамятстве равнин
Убитый снег
Блестит песчанной стружкой.

В тазу небесном
Света карантин
Не соблюдает
Лунная старушка.

И с облаками
Пляшут тополя
Лесов окрестных
В сумрачном тумане.

И в медном небе
Нету ни огня
Окрест луны
В мерцающем обмане.

Меж ломанным
Мельканьем воронья
И завываньем
Измождённой стаи

Дождём хочу
Заштриховать себя,
На радуге бренча
Как на гитаре.


Рецензии