психическое расстройство первой степени

Порой мне кажется,
что всё на свете этом
подвешено на множество крючков,
а отколовшись
череп от скелета
зевком глазным
впивается в плечо.

Не счесть крючков. Ну что ж и звезд
в пространстве незнакомом беспредельном
не загрести
ни рукавом ни подполу.
И что-то вроде ливня золотого
пропитывает славу и хвалу.

Хвала богам!
Хвала веселым куклам!
Что дробят позвоночки
по часам.
У них режим!
У них спят куклы-дочки!
Вязальщицы прелестнейших чулочков.
Не веришь,
подожди,
увидишь сам.

Гремит трубой
распиленный на части
завод,
которому сто миллионов лет.
Но это рыбаков не раздражает.
И шансов их совсем не умаляет.
Им нипочем.
Они определяют свет.

И я попался на крючок!
Так все ж на них!
Ньютон, Чайковский, Галилей -
обычный псих.
Висишь ты на крючке
и строишь рожи.
Бьешь по челу себя,
и всё -
рыбак хороший.


Рецензии