Бессмертный полк

               

Перепаханы судьбою человеческие судьбы…
И идёт, молча, со скорбью полк Бессмертный и святой…
В праздник этот столь великий всех  потомки не забудут,
И на фото  с лентой черной каждый воин молодой…

По земле они ходили и дышали полной грудью,
И хотели жить все в мире, улыбаясь и смеясь,
Но война перепахала человеческие судьбы…
И остались лишь медали, что носили все, гордясь…

Полк Бессмертный вновь шагает, сберегая память сердца…
В День Победы утверждает на земле вечную жизнь…
И от памяти всех близких никуда семьям не деться…
Голос разума взывает: «Ты за мир крепче держись!»

Все погибшие шагают рядом с нами в День Победы,
Воскресая поименно в наших буднях и сердцах…
И идут на праздник вместе все прославленные деды,
Защищавшие когда-то нашу Родину в слезах…

Перепаханы судьбою человеческие судьбы…
И идёт, молча, со скорбью полк Бессмертный и святой…
В праздник этот столь великий никого не позабудут,
И на фото  с лентой черной каждый воин молодой…

                09.05.15


Рецензии