Ко дню матери посвящается

Сменяет день закатом ночи
А мама всё не спит одна
Она качает люльку с дочей
И грустно смотрит вниз луна

Тихонько песню напевает
А дочка всё не спит никак
Песчинкой время истекает
Ко сну склоняется гамак

Заснула дочка еле-еле
И мать склонилась в тишине
Закрыла за собою двери
Вздыхая в мысленной мольбе

Ты сохрани дитя! Мой Боже
Молю Тебя убереги
Ведь в жизни кто обидеть может
Ты сохрани её в пути!

Молилась мать не замечая
Что время вышло уж давно
Пошла налить себе лишь чаю
И распахнуть в жару окно..

Друзей у нас бывает много
Бывает много за всю жизнь
Но мать одна ждёт у порога
За отчий дом душой держись

Благословите мать родную
Подай хотя б стакан воды
И пусть несчастья все минуют
Будь благодарным за труды!


Рецензии
Потрясающе искренне написано. респект!!!

Дочь Земли   03.06.2015 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Дочь Великого Отца   03.06.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.