Новые дворяне. 2009г

                Ох до чего престижно стало
                Построить каменный дворец.
                Вот мест под них осталось мало,
                Что создал некогда творец.

                Деревни вымерли почти что,
                Где дед, где бабушка живут.
                Ведь в этом деле все нечисто,
                А потому нас беды ждут.

                Увяло сельское хозяйство,
                Вокруг бурьян и пустота.
                Чинов чрезмерное нахальство
                Их поразило на века.

                Стоят разрушенные стойла,
                Скотины в них давно уж нет.
                От суши высохшие пойла
                и в помещеньях срезан свет.

                Не пахнет там уже навозом.
                Пруды поросшие травой
                Дают приют одним стрекозам
                Да твари всякой не большой.

                Давно не знала рук крестьянских
                Земля - кормилица отцов.
                Зато постигла хулиганских
                Афер возрощенных дельцов.

                Все раскупили и продали
                Не зная для чего, кому!
                А в оправдание кричали,
                Что тем поднимете страну!

                Но вот поднять не получилось!
                Сколь можно воздух сотрясать?
                На горизонте вдруг явилось
                Лицо войны. Не долго ждать!
            
                Она появится в России,
                Бывало как уже не раз.
                Не как исход с небес мессии!
                Сойдет с косой в руках без глаз.

                Устроит жатву с молотьбою,
                Не сожалея ни о ком.
                И призовут тебя со мною,
                Вновь защищать, уже их дом.
 
                Я труса ранее не ведал,
                Сам трусом не был никогда.
                Но создавать для них победу,
                Я не хочу наверняка.

                Вот пусть их дети защищают
                Дворцы свои из кирпича.               
                Не сказки их нас не прельщают,
                Не шубы с царского плеча.
                _____________
                _________
                _____________
               
               
               


Рецензии