До свидания, любовь!

Не говорю тебе  «прощай».
Удел прощанья безнадежен.
Прошел любви цветущий май.
Какой теперь ей срок положен?

Моя ростковая любовь
Росой умылась  повзросленья,
Поостудив в разлуке кровь,
Но научившись осмысленью.

Да – расставанье, да  - печаль,
Но не заламывать же руки.
Пернатой юности мне жаль,
Но что поделаешь с ней, хрупкой?

О неумелой и слепой,
Загадочной, как мирозданье,
Свечу жгу не за упокой –
За здравье, значит, до свидания.

О, до свидания, любовь!
До скорого свидания!
А с той полюбится,  кто вновь,
Явлюсь на испытание.

Свой выноси тогда вердикт
По меркам непреложности
За кротость, нежность и за стыд
Иль за разгул безбожности…

14.12.2012


Рецензии