Я хотел...

http://www.stihi.ru/2015/04/28/5219
Владимир Олийнык
               

                За столик сели мы вдвоём
                В этот день морозный января
                Ты смеялась в домике моём
                Я смотрел сегодня на тебя.

                Песни под гитару тебе пел
                Приоткрыта в спальню была дверь
                Но сказать тебе я не сумел,
                Что была любимою,поверь.
               
                А стекло разрисовал мороз
                Чуть с легка подскрипывала дверь
                В этот вечер много алых роз
                Так хотелось подарить,поверь.

                Я смотрел в окно у темноту
                Где была вчера себе сказал
                Благодарен я за доброту
                Ведь такой я никогда не знал.

                Вечер догорает сердце вновь
                Что-то шепчет душу разрывает,
                Но такое слово,как любовь
                Ведь давно забыл я,что бывает.

                Засмотрелся я в глаза твои
                Ты была,как в сказке,вся дрожала
                Струны сжали пальчики мои
                Шестиструнная гитара напевала.

                Милая прости,что я был груб,
                Что забыл сказать тебе,люблю
                Без тебя,без твоих алых губ
                В этой жизни больше не могу.               




Я хотел подарить розу,
Но в глаза твои засмотрелся:
Ты дрожала, словно, с мороза,
Да и я ещё не согрелся!

Понял я, что спасёт песня,
Не одна и не две - точно!
Песня - это ведь интересно!
Я гитару настроил срочно.

Я ещё спел одну песню,
Приоткрыв дверь в свою спальню.
Было всё у нас так чудесно,
Но не очень оригинально.

Сжали пальцы гитары струны,
Ну, а вечер - горит, догорает.
Почему же ты так угрюма?
Что тебе ещё не хватает?

Дверь поскрипывает уныло,
Я шестую допел песню.
Отчего же ты вся остыла?
Иль тебе уже не интересно!


Рецензии
Да Бог уже с этой розой....
В спальне свечи почти догорали...
Ты с гитарой менял позы....
Твои пальцы струны ласкали....
Я ушла, а ты - не заметил!
В этот вечер ты был в ударе!
И с цветами другой меня встретил....
А гитару, мы сразу сломали!

))))))) Наташа, это скорее ироничная пародия! Но, надо быть осторожной.....не у всех есть чувство юмора, к сожалению. Спасибо, понравилось=))
С улыбкой,

Светлана Голышева   10.05.2015 12:08     Заявить о нарушении
Светлана, у Вас очень здорово получилось! Я вчера весь вечер "промучилась"! Вам вариант еще более изощрённый! Насчёт осторожности и чувства юмора - вы правы! Я уже столкнулась и с тем и с этим!

Наталья Яшина   10.05.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.