Жизненная чудОптица

Жизнь человека, как погода –
Полна нежданных новостей
О том, что и его природа
Из бурь, ненастий и страстей
Меняется на пляж прилунный
Вода тепла и глубина
Не ощущается, и струны
Ведут к вершинам ноты "На"
И музыкой своей волшебной
Зовут и манят к суете
Позывов потреблять бесследно
В мирской забавной пустоте,
Где ничего ещё не сделав,
Желаешь всё, иль ничего –
Горишь желанием без следа
Оставить всё себе, всего…
Но, вдруг в погоде перемена
И ты готов отдать себя
На посулы того, чья смена
В "Гидрометцентре", возлюбя
Свои прогнозы – по процентам
На сто никак им не пройти –
Пугают градом Йен и центов
Попутав истины пути.
Неймётся им, что кто-то может
Перевалить через предел
И зависть сдобная их гложет,
Что кто-то лучше их сумел…
Зачем учится? Жизнь – погода…
Зачем стремится? Быт – удел…
Но нас ведёт вперёд природа –
Нам Юнг и Дарвин – не предел.


Рецензии