Все что-то ищут,... все куда? бегут,

Все что-то ищут, ...все куда (?)бегут,
Призывы непонятные: - и там и тут.
Порой слащавые звучат те голоса,
От угрожаюших, не деться никуда.

Кто непонятными глаголет ...Голосами,
Кто украшается Символикой, Словами.
Кто ритуальностью, ведущей в Никуда,
А для кого-то, - Всё спасение ... Вода!

Кому-то нравится, - от Света пищу брать,
А для кого, чтобы наесться: - Жизнь отнять.
Ну а кому, - всех застращать и напугать,
При этом, сразу на слуху, - Небесна Рать.

Кто-то терзает ... Чувственность людей:-
Нет счастья в мире бОльшего, - скорей!
И для себя, желательно, - ... по-больше.
Но только, от такой нагрузки, ... горьше.

Кто шепчет тихо, чужеземными ... Словами,
И с придыханьем произносит слово: - Свами...
Кому что в голову взбредёт, и ... Чепуху,
Кому-то просто нравится: - быть на слуху.

Наступит ли конец? ... Решим наверно сами,
Но только: Словом говорить, не ... Голосами.
Не спекулировать Душой, она у нас ... Одна,
Но сожаленье, что не у Всех ... Видна.
...


Рецензии