Долюбить или зимний май

            Б.Л.Д.
Первый снег, а весну воскресил
Первоцветом и силы, и грёз
И березки фатой нарядил,
Путь осыпал брильянтами звёзд.

Ты предтеча чего, светлый пух?
Птицы счастья души разомлевшей?
Я бреду  - чуток лисий мой слух
На позывы любви улетевшей.

Выставляет волшбой белый плат
Станы призрачные звёздных свеч.
Вдоль дороги березки подряд
Мне выходят невестой навстречу.

Сердце в вешнем огне, хоть мороз.
Как хочу я её возвратить.
Соверши чудо, снег, чтоб до слёз
Доласкать  её и долюбить.

12.12.2012


Рецензии