Питер

Привет, мой долгожданный Питер,
В моей протянутой руке
Песок из Финского залива
И оттиск моря на виске.
В моей протянутой улыбке
Порыв к тебе. Он не угас.
К твоим мостам, дворам-колодцам,
К морям в глубинах серых глаз.
К брегам Невы, затертым в камень,
К дождям и ветру в волосах,
К Петру, что с высоты взирает
И фонарям на площадях.
В аптеке вновь аптекарь плачет,
Фонарь давно уже погас,
Чугун не умирает, значит
Из камня всадник ищет нас.
На темноугольных вокзалах,
Где Бродского слонялась тень,
В больших широкостенных залах
И в скверах, где цветет сирень.
В подъездах и пустых парадных,
На крышах, где слонялся дождь,
В бродячих псах и в куполах
Церквей и храмов ты найдешь..


Рецензии
Необычный по скрытой красоте взгляд на Питер и написано хорошо, спасибо, с добросердечием, С.М.

Саша Михайлович   12.01.2017 19:02     Заявить о нарушении