Песня-загадка

               

Я вышел в сад. В туманной полудреме
Уже вещал пернатый менестрель.
И сердце ёкнуло, как на изломе.
Не пробуждай воспоминаний, лель!

О чем поешь старательно и звонко?
Кому с надеждой посылаешь трель?
Ты возвратился из чужой сторонки,
Зовешь подругу в домик-колыбель?

И песнь несет разнеженный попутчик,
Разгульный ветер, опьянен весной.
Вот только я - любовник невезучий,
И песнь звучит надорванной струной.

Но лейся песня, песенка-загадка!
Надежду дай и сердце успокой!
Быть может, кто-то про меня украдкой
И вспомнит раз, и поманит рукой.

25.03.2009


Рецензии