Не Ты...

Не Ты...герой моих стихов,
Но в главной роли был однако.
Пишу,а ты передо мной
Стоишь...распахнута рубаха.

Не Ты...кто руку мне подал,
Когда судьба меня скрутила
И утром встретить на вокзал
Пришёл...я так Тебя любила...

Не Ты...в тот день открылся мне.
Сама впустила в свою душу
Тебя...прошёлся Ты по ней
Вальяжно...мой покой нарушив...

Не Ты...приходишь в мои сны
И в них венчаешься со мною,
И каждый раз,лишь просишь:"Жди!
Я заберу тебя с собою!"

Не Ты...те звезды даришь мне,
Их с неба горстями срывая,
И в предрассветной тишине
Ведешь меня к воротам рая.

Не Ты...ласкаешь до утра
Мой тонкий стан,девичьи груди
И в гладь небесного костра
Глядишь,как в зеркало разлуки.

Не Ты...под шелест сонных волн,
Ступив на лунную дорожку,
С собою не позвал...ушёл,
Развеяв память,словно крошки.

Не Ты...кто звал меня в ночи,
Как одинокий волк взывая,
Когда смеялись палачи
Из сердца душу вынимая.

Не Ты...мне дорог,как никто,
Пытался дерзким быть,не милым.
Была я для Тебя << ничто>>,
А для меня...Ты был любимым...

Не Ты...кто вырвав крылья мне,
Безжалостно их в пропасть бросил
И с каждым словом ,все больней,
Вбивал,как на распятьи,гвозди.

Не Ты...шепчу в который раз
Себе...пытаясь в это верить...
Но как стереть весь этот пазл
И память чистым листом мерить?!


Рецензии
Ты, не ты, поди узнай-ка, кто мелькнул в моём окне?
Заиграет балалайка в предвечерней тишине.
Выйду я бродить за тыном у ближайшего леска,
Видный, вроде бы, мужчина, да не люб наверняка.
Под окном пройду знакомым – ах, подруга, выходи.
У леска за вашим домом я прижму тебя к груди.
Обниму и поцелую, будешь феей неземной
Мы пойдём с тобой, балуя, под лукавою луной.
Принимай, подруга вечер и не хмурь тугую бровь –
Понесёт под небо ветер нашу песню про любовь.
Славной будет наша байка, вся хмельная без вина –
Ты, не ты, поди узнай-ка, ночка грешная темна!

Виктор Игнатиков
05.11.2022

Лидия Лукашина   06.11.2022 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.