Тропа сонет-матрешка 1

Куда стремиться есть, лишь пожелай.
Под сенью серой мир, поникший видом.
Зажаты струны силой. Эх, обидно...
Дождливым летом обернулся май.

Походкой обреченного слепец
(С улыбкой? вряд ли) бродит в лабиринте.
"Сегодня" - в сизой дымке - говорите?
Косого взгляда выцвел яркий цвет.

Нет ни клочка лазури. васильки
В панаме мокрой - коротко цветенье.
Но поле освещает ( в смысле - зренья),
Как факел, вера, тучам вопреки.

Лишь доверяя Господу, возможно
Найти тропу, когда не светят звезды.


В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936


1.
Под сенью серой
зажаты струны силой
дождливым летом

Слепец с улыбкой
"сегодня" - в сизой дымке
косого взгляда

Нет ни клочка лазури
в сырой панаме
Но поле освещает
как факел, вера


Рецензии
БЛЕСТЯЩЕ!

БРАВО!

Юлия Акатова   09.05.2015 23:52     Заявить о нарушении
заразная вещь, скажу я тебе, хотя, скорей всего ты и сама знаешь:)

привет!

Олеся Вильчур   10.05.2015 10:41   Заявить о нарушении