Наступило лето

Вчера на ветке, были почки,
сегодня, мелкие листочки.
Такие милые, резные,
ещё несмело-молодые.
Солнце нежно их ласкает,
ветер бережно качает.
Чтоб воздух был и свеж и чист,
растёт и зеленеет лист.

Через неделю, у берёзки
появились вдруг серёжки.
Такие милые, смешные
ещё забавно-озорные.
Солнца лучик согревает,
ветерок, шутя, играет.
Она стоит в листву одета,
значит наступило лето.


Рецензии