Георгий-победоносец

Георгий, несущий победу,
Серебряным острым копьём
Разит бледно-чёрного змея
Всю ночь и решительным днём.

Его белогривый и верный
Друг ветра стремительный конь,
Ногой попирающий скверну,
Героя несёт сквозь огонь.

На волнах победы и славы
Сверкает Георгия сталь.
От нечисти будет избавлен
Родной удивительный край.

9.5.2015


Рецензии