Забайкалье в огне...

Горит моё родное Забайкалье,
Пылает, как сухая береста,
И корчатся в огне степные дали,
Лесная выгорает красота.

Бушует ненасытная утроба,
Куда ни глянешь-всюду гарь и смог...
Какой злодей красу весны угробил?!?
Кто сотворить с землёй такое смог?

И мечется в огне душа гурана,
Слезой пытаясь пламя усмирить,
Да обгоревшие заштопать раны...
Назло стихии Забайкалью -  жить!

И я молюсь, склонясь пред образами:
Дай,Боже, мощного дождя одним,
И добавляю,с болью и слезами :
Дай хоть немного совести-другим.

Наталья Беда


Рецензии
Страшная весна опять пришла: где глупость людская, где...враги...
Не испытать такого лично,

Олег Николаевич Шишкин   30.04.2017 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.