ФЛАГ

С травой бы слиться…
                земля дымится…
И лица наши черней рогожи…
Нам повезло опять отбиться…
Там где-то наши…
                а Бог поможет.
И, всё ж, Серёжа, ну, от чего-то
Идёт икота – не с голодухи.
Три трёхлинейки, да цинк на роту,
Да шесть лопат пошли по кругу,
А другу прямо свинец под сердце,
Упал как срубленный бедолага.
А мы, Серёга, побьём ведь немца?
Я обмотался Советским флагом.
Серёж, мы двое, но мы солдаты!
Ты видишь, с клёнов слетают листья…
А ты заныкал, Серёж, гранату,
Рванём! Устроим блицкриг фашистам!
Я обмотался Советским флагом…

Под небом чистым дней было много.
Они взорвались в семнадцать – детство…
Но сохранили тот флаг Советский,
Что выкопал их внук Серёга.


Рецензии