Старик, расскажи мне про море


Старик, расскажи мне про море,
Про царство азартной стихии,
Вы ж раньше не ведали горя?
Скажи - ведь вы были лихие!

Вы лихо на лодках, на яхтах
Без страха пути прорубали,
И не на кроватях - на тахтах
Вы слаще, чем мы нынче спали.

И существованьем обязан
Я всем - Магеллану каждому,
И Куку даже, что связан,
И съеден был, должен я, граждане.

Ах, нам не открыть Америки,
Ах, нам не развеять потемки,
И мучит вопрос до истерики,
Чем нас будут помнить потомки?


Рецензии
Хорошее стихотворение)Заставляет задуматься. Но при обычной жизни, если не хватает места для подвига, всегда обращаемся к истории, что бы не повторять ошибок прошлого!

Алексей Куценко 2   10.05.2015 00:01     Заявить о нарушении