Лесовик. Часть 3. По грибы. Год спустя

Год прошёл, забылись страхи.
Вновь осины все в огне.
Заросли, как на собаке,
Все царапины на мне.

На УАЗике с друзьями
Во лесок, известный вам,
Шустро катим за грибами.
В этот раз со мной жена.

Вот команда: «Из вагона!»
Хорохорюсь как могу!
Вот опушка, так знакома
И лукошко на суку…

Пробежали вдруг мурашки
От загривка до пупка –
Вспомнил я, как у овражка
Повстречал лесовика!

ПРИПЕВ
Лесник-лесовик, ты прости мужик!
Я сегодня с женой – фляжки нет со мной!

Показал всем направленье,
Где грибы, куда идти,
Обусловились про время
И обратные пути.

Эх, сейчас бы для начала
Всем по стопочке вина!
Но я нынче не в печали:
Ведь со мной теперь жена!

ПРИПЕВ
Лесовик – царь лесов! Не хочу грибов!
Отпусти, родной! Я хочу домой!

То кусточки, то полянки,
Пробираюсь за женой,
Но кругом одни поганки
Так и пляшут предо мной!

Шаг в сторонку, влево, вправо…
Вот и первый гриб нашёл –
Белый крепкий, не червявый!
Это очень хорошо!

Ну, а после, я как взъелся!
Накидал корзину вмиг!
Распрямился, огляделся
Глядь – пенёк, на нём старик!

И манит с усмешкой хитрой
Враз я замер не дыша –
Я же ноне без пол-литры!
Эх, пропадай моя душа!

ПРИПЕВ
Лесовик! Родной! Ты ведь, брат, не злой!
Забирай грибы, только не губи!

Подошёл к нему поближе,
Он слегка взмахнул рукой,
Ёлы-палы! Что я вижу!
Две пол-литры предо мной!
Запотели два стакана –
Эх! Я год почти не пил!
Хряпнул свой за старикана!
Сразу вижу – угодил!

ПРИПЕВ
Лесовик, давай, по второй наливай!
А потом, прости, всё же отпусти!

Помню, долго говорили
Про своё житьё-бытьё.
Посидели, покурили,
Вообще, было всё путём.
Только треснуло вдруг что-то –
Оглянулся, вот-те на!
На полянку из кусточков
Выбирается жена!

ПРИПЕВ
То не слон кричит, не комар пищит!
То из лесу меня жена тащит!

Вот в «буханке»* прём обратно,
Все притихшие сидят.
Я горланю, в зюзю пьяный
Песню про лесовичат!

И никто не понимает:
Три корзины у меня!
И все полные грибами!
А у прочих – ни хрена!

ПРИПЕВ
Лесовик, едрёна вошь! Ну ты, брат, даёшь!
Накидал грибов, да и был таков!
Напоил родной, отпустил домой!
В будущем году я опять приду!

24.12.2011 – 08.06.2012
"Буханка" - обычно так называют УАЗики типа скорой помощи.


Рецензии