ты хотела, чтобы тебе посвящали стихи

ты хотела, чтобы тебе посвящали стихи.
так хотела, чтобы думали перед сном.
и сейчас я хочу мои все штрихи
выдать единым и цельным, сплошным полотном.

на тебя вывалить эту картину меня,
пейзаж нутра, как на детекторе наглой лжи,
что, как плеть избивает в галопе коня,
бьет резко в лицо  - кардиограммой моей души.

открываться не модно, но ты смогла -
натура творческая внутри клубится.
а я что - руби-не руби - скала,
знай, много пядей не надо, чтобы закрыться.

во лбу у меня я и сам не знаю что,
а ты заставляешь меня улыбаться.
бываю так слаб, что признаться готов -
я силы, бывает, пускаю слоняться.

почитай мои эго-стишки. подумай.
да, о себе, про меня не сейчас.
и не беда, что на вид угрюмый,
уже "я" буква в тексте двадцать один раз.

не пересчитывай, так и есть.
становлюсь внимательным, когда к себе,
в ритме невальса звенит моя жесть,
слагаю когда о тебе и судьбе.

ты как вишня сладкая в начале апреля,
быстро созрела, хоть на вид еще зелена,
и ни к чему тебе многих других идеи,
когда настолько сама ими ты полна.

"другие" - это и я тоже в счет.
как будто я не был хоть раз "другим".
ждал, пока кто-то печальный во мне умрет,
и не заметил, как сам вдруг стал им.

играю в пинг-понг первым и вторым лицом,
комбинирую, создавая "я, ты",
сюжет может был со счастливым концом,
но в образе даром погасшей звезды.

ты так хотела, чтоб хоть что-то тебе посвятил,
твоему уму, лицу, ресничке или губе.
жаль если не знаешь, что каждый второй свой стих,
я посвящаю... тихо,в тайне - одной тебе.


Рецензии