Мы сможем

День за днем и час за часом,
попадаем в миг несчастный:
много боли, много фраз,
много слез, обид, проказ.

День за днем и час за часом,
Ждем моментов мы прекрасных:
где тепло, уют и ласка,
где любовь, семья и… сказка.

Час прошел, прошел и день,
время ты беги скорей!
Я хочу увидеть счастье,
ангела любви всевластье…

…Но, подводишь ты меня -
Время ты всему вина! -
слишком странно ты бежишь,
то торопишься, то спишь.

А ведь я прошу не много:
лишь увидеть у порога, Ту,
что радует меня: что прекраснее дождя,
и морей, и рек, всех роз, и небес… волшебных звезд.

Я могу сказать: «Люблю…»,
Но, боюсь что упущу.
Пусть все будет не спеша,
время знает… – сколько дней живет душа.


Рецензии