Раньше было так

Знаешь, раньше было так:
Он сказал , она в «бегах».
Он звонит , она берет.
Он затих , она ревет.

А теперь другое время:
Он сказал , она не верит.
Он звонит , она «не хочет».
Он затих , она хохочет.

Испарился страх потери,
ну а что, ведь мы не звери:
все поймем , простим , забудем,
постоянно так ведь будет.

Да , возможно , все пройдет,
все вернется , страх прейдет.
И вернется опасенье, что потеря – есть потеря!
Все прейдет – я в это верю.

Но , возможно , не прейдет,
а ведь правда – это гнёт.
Но каким быть может чувство
без опаски , страсти , грусти,
без взаимного сплетенья,
без отчетов! Стоп , терпенье…

Каждый может стать «глашатым».
Судьб сплетенье вековых -
разорвав в один лишь миг -
пальцем указав на них!

На кого? На язвы плоти,
на скривление души,
на людские все пороки!
Стой! Не верю… Подожди…

Время медленно бежало.
Каждый думал о своем:
Он о чувствах небывалых,
а она все о другом:

Про свободу , про побеги
и про отдыха часы ,
что не видно ни души
и его не видно тени….

Сколько слов сказал напрасно.
Сколько жестов показал.
Сколько раз твердил без фарса,
что нельзя ходить «впотьмах».

Каждый должен видеть меру.
Край души не безо дна.
Только каплет опасенье
в чашу ,полную «вина».

Час за часом, каждый раз, когда кто-нибудь из нас
позабудет про сомненья,
а они уж тут как тут.
Разорвать бы цепи смело! Но один из нас не тут!

Каждый хочет быть свободным,
не смотря на клетку-«дом».
может правда – цепи – ложны,
нужно скинуть , но… , вдвоем…


Рецензии