Мука

Однажды, не помню точно я когда,
услышал я о том слова,
что первая любовь такая мука.
«Но как же так!» - воскликнул я -
«И как теперь влюбляться?!».
Ведь первая любовь должна быть так сладка -
как мед, бесценный в майский праздник.
Она должна же быть надолго, чуть ли не навсегда -
как та волчица, избранница волка-вожака.
Она должна искать просвет -
как солнца луч в дождливую погоду.
Она должна прям у небес парить -
как птица гордого полета.
О да, я ,видно, заблуждался,
Не каждый, кто искал, найдет -
по крайней мере сразу.
Любить ведь нужно, господа,
влюбляться тоже надо,
но если вы нашли, попали в ту, что ваша,
не стоит утешаться сразу…
хоть вы нашли, она то не нашла…
Вот в этом мука, братцы.


Рецензии