Не птицы

Нет, не птицы мы, и мы это знаем.
Но мечтая взлететь в небеса
Мы порой забываем,
что нас ждут на земле чудеса.

В чем же чудо , скажи?
Не молчи ты за зря.
Разве в небе не то?
Что скрывает земля?

Нет не то , ты пойми, в небесах пустота,
бесконечные льды, неизвестность, тоска.
На земле же напротив – теплота и уют,
здесь любовь и забота, верность, счастье… и труд.

Но не бойся ты слов: «верность, счастье… и труд»,
мы с тобою посмотрим, как на небе живут
и построим мы счастье, будем верны с тобой,
и не нужно нам в небо; на земле есть покой!

Ну а что же за труд?
Не сказал ты о нем.
Может быть это тяжесть?
Дни без сна нас в нем  ждут?

Труд тяжел – это так,
но не бойся его.
Мою руку возьми и скажи:
«Все равно…»

Все равно сколько боли,
все равно сколько слез,
я с тобою на веки.
я ничуть не боюсь!

Две судьбы – две звезды в небесах.
Ты наверх посмотри,
что ты видишь?
Лишь нас.


Рецензии