Вера выше страха

Работал отец
Взрывником мой на шахте,
Бетфорда шнуры 
Поджигал он на вахте.         
Ушёл на войну
И продолжилась вахта
В войне за страну,
Ему снилась всё шахта.
Контузило так,
Что он стал инвалидом,
Изменилась планида.
Пришли к взрывнику,
Чтоб взорвал
Свою церковь.
И, хоть привлекут
За тюремную дверцу,
Властям отказал
Совершить святотатство,
Ведь душу связал
С Иисусовом братством.
Церковь взорвали,
Но Христа он не предал
И не забрали
Чекисты и – не был
В тюрьме за «вину»:
В нём была выше вера,
Чем у страха та мера –
Он жизнью рискнул.
Работал отец
Мой в деревне по дому,
Нёс веры венец
Он тихо и скромно. 14.04.08г.
 


Рецензии