До райской тиши

Не надломись, как соломинка, вера.
Не испортись, душа, не скривись
И к чистоте сколько нужно домера
За свою добери то ты жизнь.
Не измени своему Православью
И его в троеперстьи кресту,
Не говори, что путём своим правлю:
Ты его же не видишь черту.
Не упади, избивая колени,
Перед идолом, Богом чужим,
Да и не празднуй в безделье до лени,
Чисто Богу Творцу послужи!
Не оскверняй свою душу гордыней,
Отличай добродетель, порок
И не считай своё сердце богиней:
У него много низких дорог.
Ты на пути  напиши  Имя Бога
По одной с детства букве пиши,
В жизни себя ты суди только строго –
Так поселишься в райской тиши.   15.01.04г.


Рецензии