Память

Память, память , ты словно птица,
Быстролётна ты и крылата.
В один миг можешь ты очутиться
Там, где я бывала когда-то,
Ты преград никаких не знаешь,
Но с тобою мне просто беда.
Ну зачем ты опять улетаешь
К тем далёким, трудным годам?
К тем годам, когда  хлеб заменяла
Нам с крапивою лебеда.
К тем годам, где пела  жалейка
Надо жить, время раны залечит,
К тем годам, где одна телогрейка
Всей семье согревала плечи.
Память, память, крылатая птица
Зачастила ты к трудным годам.
Посмотри, вновь слеза искрится –
Не проходит ничто без следа.


Рецензии