запястья

Обними мои холодные запястья.
Красной ниткою их обвяжи,
И представь, каково оно счастье,
Как безмолвные мятежи.

Пролей кофе на новое платье,
Его потом можно стирать,
С душой так нельзя, она не заплатит,
Будет лишь тихо страдать.

Стук босых ног по кафельным плитам.
Каждое утро я слышу его,
Но сердце по прежнему вдребезг разбито,
В нем теперь нет ни тебя...никого.

Хлопьями снег, ты выходишь из дома.
Холодно, можешь простыть,
Но неизбежная есть аксиома-
Страшнее всего разлюбить.

Разлюбил. Что теперь? Дальше лишь пустота.
Мне запястья твои не нужны!
Разлюбил. В сердце пусто и там нагота,
Только руки мои развяжи.

На холодных запястьях эмблема,
Они бледностью своею блестят,
Главное, чтобы простило небо,
А запястья простят.
Виктор Д. ©


Рецензии