Восставшее лукавство

Помоги мне, Боже, успокоить
Чувств обид смятения внутри
От врагов, что за порогом воют,
Их наветы страшные смири!
Мне одной лукавство не управить
То, что льётся грязною рекой.
Не грешить их не могу заставить –
Это можешь Ты Своей рукой.
Претерплю зло, если это нужно
И на это воля есть Твоя,
То сочту Тебе за свою службу.
Всё стерплю, дай силы для Тебя.
Я прошу: прости их беснованье –
Ведь не понимают, что творят –
Помоги стерпеть их нареканья.
Слава Богу, ложь, что говорят!   3.11.04г.


Рецензии