Маяк сонет-матрешка магистрал

Куда стремиться есть, лишь пожелай
Тропу найти, когда не светят звезды.
Путь продолжая, помни, кем ты создан, -
Десницей мощной, сотворившей рай.

В себя поверив - Божий - человек,
В душе не сломит стержень, духом - гордый.
Усмешка зверя - в храме ль ты свободы?
Там нет ее, где господином грех.

Маяк на горизонте - длится свет...
Иди с лучом надежным на сближенье.
В лихую непогоду знак - "к спасенью"
Господь поможет верному узреть.

В какие дали б вера не звала,
Без добрых дел она, считай, мертва.

В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

куда стремиться
когда не светят звёзды
путь продолжая

в себя кто верит
в душе не сломит стержень
усмешка зверя

маяк на горизонте
с лучом надёжным
в лихую непогоду
Господь поможет


Рецензии
!!!Очень хороший магистрал, Олеся! И рифмовка - опоясывающая в катренах хорошо смотрится!

Заложено всё - на отлично!
Вдохновения тебе!

Юлия Акатова   09.05.2015 23:51     Заявить о нарушении
спасибо! и тебе вдохновения и удачи на все творческие начинания!

Олеся Вильчур   10.05.2015 10:42   Заявить о нарушении