Тёплая церковь

В церкви архангела я Михаила
Часто Тебя. Боже Святый, молила.
С самых своих молодых жизни лет
Мой зажигался в душе ею свет.
В купели её покрестила я дочь
И сил набиралась, слабела как мочь.
В церковь архангела я Михаила
Через овраг от всех тайно ходила.
Жизнь в суете незаметно всё шла,
Дочь в это время моя поросла.
В Михайловской церкви венчалась она:
Венец и кольцо, фаты белизна.
Родился мой внук и святою водой
Крестился в купели, что дочь, он одной.
Умер священник, в ней долго служил,
На Михаила Бог перст положил.
Он тёзку Михайловской церкви избрал,
Чашу и Крест во служение дал.
Акафисты, псалмы споёт Михаил
Для этого сколько даст Бог ему сил.
Мы возле отца Тёплой церкви живём,
«Отчу» и «Верую…» в службах поём.
В сане священника четверть он века,
Желаем ему: «Многая Лета». 19.11.05г.
 


Рецензии
Благодарная Мария, чиста душой и добра и ,щедра сердцем.
Только ты можешь так возвышенно-духовно воспевать Обитель Божью и молиться искренне и благодарно.

Дорошенко За   31.08.2020 20:01     Заявить о нарушении