Прохоровская ромашка

Я росла ромашкой в Прохоровском поле
И не знала: корни, что в крови.
Уж такая выпала мне в жизни доля
Памяти о крови и любви.
Корни кровью деды и отцы питали,
Вширь всё разрастались лепестки,
Жёлтым глазом солнцу утром помахали,
Закружились в танце мотыльки
Корню поклонилась я к земле головкой,
Стебель изогнулся под росой,
Может, здесь лежал отец в войну с винтовкой,
Ну а сын, косил траву косой.
И упала, капая с листа росинка,
Ей от крови корни не отмыть,
Но эта разъединая слезинка
Пусть не даст погибших нам забыть.
С места оторвусь под самый низко корень,
С ветром полечу я на плиту,
В ней имена, где  вписаны все горем,
Лягу я в подножие к Кресту.
Я расла ромашкой в Прохоровском поле…
И любовь солдат к стране почту:
С кровью я впитала в сердце столько боли,
Что не белым – чёрным, зацвету!
Те стоят в Раю солдаты перед Богом,
Видят на земле  они места,
Где окопы заросли травой над логом,
Чёрную ромашку у Креста.
Храм стоит высокий в луже их же крови,
Колокол звонит не к стрельбам в тир…
Мёртвым и живым Господь с Своей любовью
Шлёт благословение на – мир!
Был центр Вселенной для ромашки
В том поле Прохоровском Крест:
В кровавой грязной здесь рубашке
В войну сгорел у танка дед!    22.07.03г.


Рецензии
Хорошо написали..

Цветы полевые,
На крови росли.
Они боевые
Скорбь времени несли.

Дорошенко За   24.10.2016 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за высокую оценку в отклике и за хорошие стихи. Доброты Вам от людей и тепла! С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   24.10.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.