Наталья Майер

Самое лучшее слово

Снова на планете неспокойно –
Вновь дыханье чувствуем войны.
Жить мы на земле должны достойно,
Мира мы хотим и тишины.

Новый век уже расправил крылья
И парит свободно и легко.
Пусть ракеты спят под серой пылью!
Шар земной не ведает оков!

Мир! Мир! Мир!
Самое лучшее слово.
Мир! Мир! Мир!
Жизни и счастья основа.

Пусть не умолкают наши песни,
Вместо взрывов – зорь алеет цвет.
Разве на земле огромной тесно?
Разве надоел нам солнца свет?

Разве мы на солнечной планете
Не желаем счастья и любви?
Пусть смеются радостно все дети
Нашей замечательной земли!

Мир! Мир! Мир!
Самое лучшее слово.
Мир! Мир! Мир!
Жизни и счастья основа.


Ненавистна война

Ночь туманна, темна. Мать сидит у окна:
От щемящей тревоги ей опять не до сна.
Как спокойною быть, если сын на войне?
Он на службе в далёкой неродной стороне.
«Возвращайся сынок»! Сердцем слышит ответ:
«Я вернулся бы мама, но меня уже нет».

Разве можно унять скорбь и плач матерей,
Потерявших своих, дорогих сыновей?
Ненавистен войны безобразный оскал:
Смертоносных зениток бушующий шквал.
А мальчишкам хотелось счастливыми быть,
Улыбаться рассветам, девчонок любить!

Пусть на нашей планете не будет войны!
Пусть живут, и взрослеют, и мужают сыны!
И садами весной расцветает Земля!
И не рвутся снаряды на пшеничных полях!
Пусть не пули свистят – песни льются рекой
И от залпов орудий не дрожит шар земной!

Разве можно унять скорбь и плач матерей,
Потерявших своих, дорогих сыновей?
Ненавистен войны безобразный оскал:
Смертоносных зениток бушующий шквал.
А мальчишкам хотелось счастливыми быть,
Улыбаться рассветам, девчонок любить!


Рецензии